0

Оптовая и розничная продажа звукового и светового оборудования, музыкальных инструментов и аксессуаров  (0432) 69 29 09

"Моя миссия - заинтересовать терменвоксом как можно больше людей".

22.02.2017

"Моя миссия - заинтересовать терменвоксом как можно больше людей".

"Моя миссия - заинтересовать терменвоксом как можно больше людей".
Эти слова принадлежат Дорит Крайслер - композитору, музыканту и выдающемуся исследователю терменвокса. Совсем недавно она основала Kid Cool Theremin School (своеобразную школу обучения "магии терменвокса" для детей и взрослых), а так же стала создателем Нью-Йоркского сообщества музыкантов, посвященного этому удивительному инструменту.
Свои лекции, выступления и интенсивные обучающие курсы Дорит проводит в парижском музее La Gaîté Lyrique, который прошел долгий исторический путь - от оперы времен XVIII века до галереи современных технологий.
Главная цель Дорит - достучаться до максимально широкого круга людей, показав им настоящее волшебство терменвокса. По этому в своих уроках она отходит от распространенных канонов индивидуального обучения и частных занятий: мастерству игры на терменвоксе она обучает исключительно в группах из 10 человек. Благодаря этому создается динамика взаимного "подпитывания" энергией коллективной игры, веселья и общения. Именно для терменвокса такие условия являются просто необходимыми - ведь инструмент заработал себе славу очень сложного и требующего недюжинной точности и сноровки. А в формате, где все учатся вместе, где урок превращается в коллективный опыт музыкального общения, увеличивается шанс, что первые трудности не отвлекут начинающего музыканта от удовольствия от игры.
Совет от Дорит для всех тех, перед кем стоит терменвокс, и кто очень хочет попробовать поиграть, но кто не знает даже с чего начать: представьте, что антенна высоты тона - это цветок, а ваша рука - это маленькая пчелка, которая нерешительно кружит над душистым цветком, пытаясь сесть. Просто закройте глаза и всецело отдайтесь фантазии и ощущениям полета, свободы. 

P.S. Если насекомые и жуки вызывают у Вас отвращение или страх - все же лучше представить что-то другое! Главное расслабиться и наслаждаться работой с уникальным пространством управления и контроля, которое создает вокруг себя терменвокс.
Theremini | Dorit Chrysler

Возврат к списку