0

Оптовая и розничная продажа звукового и светового оборудования, музыкальных инструментов и аксессуаров  (0432) 69 29 09

Korg внедряет в свои приборы новую технологию

18.12.2016

Korg внедряет в свои приборы новую технологию

Почти два года назад на выставке NAMM 2015 компания Korg совместно с японской фирмой Noritake представила новый вид электронных ламп – Nutube. Цель проекта заключалась в создании более надежной и эффективной радиолампы. Но при этом нужно было не потерять характерную для лампового звука тембральную окраску с выраженными четными гармониками.
 

 


Новинка построена по той же технологии, что и вакуумно-флюоресцентные дисплеи (VFD) от Noritake. В Nutube есть нить, анод и сетка, образующие вакуумный триод, как в обычных радиолампах. Главное преимущество использования VFD-технологии заключается в трех основных моментах: компактность, низкий уровень потребления энергии, долгий срок службы.

Как заявляет сама Korg, Nutube нужно всего 2% энергии от той, что используется классическими радиолампами. Причем прослужит новая «VFD-лампа» до 30 000 часов — традиционные лампы приходится менять чаще. Помимо этого, создатели новинки говорят, что ее можно встраивать напрямую в печатные платы — место Nutube занимает немного и практически не нагревается.


На зимней выставке NAMM 2017 ожидаются анонсы серийных изделий на основе новой технологии. Двойной триод с катодом прямого накала и коэффициентом усиления 12 предназначен для использования в музыкальных инструментах, ламповых усилителях и иных подобных устройствах, требующих характерной «ламповой» окраски звука.
 
Более подробно о технологиии можно прочитать на сайте: http://korgnutube.com


Возврат к списку