0

Оптовая и розничная продажа звукового и светового оборудования, музыкальных инструментов и аксессуаров  (0432) 69 29 09

Новинки от легендарного британского бренда ударных и перкуссии Natal

25.10.2018

Новинки от легендарного британского бренда ударных и перкуссии Natal

   Пролог
Джим "The Father of Loud" Маршалл: барабанщик, без которого не существовало бы гитарного звука
   Пожалуй, ни для кого не секрет, что первой музыкальной страстью великого Джима Маршалла были вовсе не гитары и гитарный звук: "Отец Всея Громкости" начинал свой долгий путь легенды мира музыки с вокала и барабанов! Талантливый человек талантлив во всем, да и как любой уважающий себя вокалист, он никогда не упускал возможности посидеть за ударной установкой, постепенно впитывая ее магию и мощь!
   Лишь вопросом времени был момент, когда Джим стал востребованным сессионным барабанщиком и преподавателем, из-под крыла которого отправились в путь славы и рок-н-ролла Митч Митчелл, Мики Уоллер и многие другие драмеры.

   Открыв собственный барабанный магазинчик, Джим обнаружил, что барабанщики любят приходить вместе со своими бендмейтами, которые в свою очередь просили пополнить ассортимент магазина и гитарами. Благодаря регулярному тесному общению с гитаристами Джим узнал, что именно они хотели получить, о каком звуке мечтали. Озадачившись его получением, Джим Маршалл и его друзья создали JTM45 - а все остальное - это история успеха и бесконечного желания совершенствоваться и дарить уникальный саунд многим поколениям гитаристов!

Natal Drums

   В 2010 Джим осуществил свою юношескую мечту: помогать барабанщикам получить свой вариант фирменного британского звука. Выбор пал на известный перкуссионный бренд Natal Percussion, успевший прославиться конгами и бонго, верой и правдой служившими таким артистам, как Santana, T. Rex, Led Zeppelin, Fleetwood Mac, Deep Purple и Rolling Stones.

   Всего за пару лет Natal разросся до полноценного барабанного бренда, который теперь предлагает барабанные установки профессионального, любительского и начального уровня, экзотические малые барабаны, а также собственные линейки хардвера.

Café Racer

Казалось бы, при чем тут мотоциклы?

   Винтажный, легкий, быстрый, визуально минималистичный, при этом утонченный и производительный мотоцикл-Café Racer - это знаменитый символ субкультуры своевольных британских байкеров 1960-х. Сорвиголовы, известные так же как "Рокеры" или "Ton-Up Boys", хотели во что бы то ни стало заставить свои байки развивать большую скорость на свежевыстроенных послевоенных магистралях Англии, соответственно модифицируя свои байки.

   Заниматься разнообразной кастомизацией "рокеры" предпочитали в тех же местах, где можно было собраться приличной ватагой, выпить чашечку чего-нибудь, и где из музыкальных автоматов звучал свежий рок-н-ролл, еще не успевший оккупировать радиостанции.
   Самый британский барабанный бренд не мог обойти стороной эту страничку культурной истории, воплотив дух эпох раннего рок-н-ролла в новой линейке Natal Cafe Racer. Взобравшись на вершину продуктовой линейки бренда, Cafe Racer предстали перед нами в винтажных вариантах отделки, с экзотическим материалом корпусов и теплым, универсальным звуком. Словно мотоцикл, безжалостно лишенный всего, что мешает скорости, Cafe Racer - это кастомизированный вариант профессиональных барабанов Natal Originals, который дешевле и "хулиганистее" своего предшественника.

   Многие удивятся, мол, а тюльпан - это разве не цветок? Безусловно, но американские тюльпановые деревья (они же американский желтый тополь) достигают 30 метров в высоту и являются популярным материалом в мебельной промышленности. Винтажные барабаны 50-х и 60-х из клена и красного дерева как правило содержат прослойки желтого тополя. Так что не стоит удивляться, если вы вдруг обнаружите, что современная линейка барабанов Natal Cafe Racer очень близка по звуку и ощущениям при игре к винтажным барабанам американских производителей (избавившись от присущей им капризности в настройке, само собой).

   Распространенность, относительная дешевизна, простота обработки и тембральные качества этой древесины невольно заставляет задуматься, почему оно не используется более массово!
Natal Cafe Racer - дань прошлому, как в дизайне, так и звуке, в первую очередь благодаря легким 7-слойным корпусам из классического тюльпанового дерева. 
От одного кафе к другому: настроечные болты Tru-Tune и профессиональная отделка - залог универсального звучания и яркой внешности, где бы вам ни пришлось играть!
Подробный обзор Cafe Racer от Rhythm Magazine
   Новая серия Cafe Racer отличается еще и приятным разнообразием цветов и конфигураций. На этот раз к нам прибыли такие ударные установки и малые барабаны:
(227518) NATAL DRUMS CAFE RACER PIANO WHITE BLACK SPARKLE DOUBLE SPLIT Ударная установка из 3-х барабанов серии Café Racer, конфигурация T20F (20x14", 12х8", 16х14"), материал - тюльпановое дерево, 7 слоев, натяжные болты Tru-Tune, штампованные 2.3 мм стальные обручи, фурнитура - хром, хромированные цинковые лаги Sun Lug, цвет белый с черной полосой.

Розничная цена - 1029,00$
(227492) NATAL DRUMS CAFE RACER SNARE 14x6.5 PIANO WHITE BLACK SPARKLE DOUBLE SPLIT Малый барабан серии CAFÉ RACER, 14х6.5", толщина корпуса – 7 слоев, обручь – 2.3 мм, лаги – хром с логотипом солнца, болты Tru-Tune, машинка/фиксатор - Tri-Throw, фурнитура – хром, материал - тюльпановое дерево, цвет - Black and White Split.

Розничная цена - 309,00$
(227490) NATAL DRUMS CAFE RACER SEA FOAM GREEN Ударная установка из 4-х барабанов серии Café Racer, конфигурация US Fusion (22x18", 10х8", 12х9", 16х16"), материал - тюльпановое дерево, 7 слоев, натяжные болты Tru-Tune, штампованные 2.3 мм стальные обручи, фурнитура - хром, хромированные цинковые лаги Sun Lug, цвет Seafoam Green.
 
Розничная цена - 1249,00$
(227491) NATAL DRUMS CAFE RACER SNARE 14x6.5 SEA FOAM GREEN Малый барабан серии CAFÉ RACER, 14х6.5", толщина корпуса – 7 слоев, обручь – 2.3 мм, лаги – хром с логотипом солнца, болты Tru-Tune, машинка/фиксатор - Tri-Throw, фурнитура – хром, материал - тюльпановое дерево, цвет - Sea Foam Green.

Розничная цена - 299,00$

Малые барабаны

   Малый барабан - самый выделяющийся голос вашей барабанной установки. Чувствительность, атака, мощный резонанс, громкость, характер звука на высоком и низком строе, способность прорваться сквозь загруженный микс - требований музыкантов множество, и Natal помогут вам получить именно то, что нужно, будь то громкие и злые стальные барабаны или экзотические малые из тюльпанового дерева.
Beaded/Hammered Steel Snare
   Незаменимый малый, если вы всерьез озадачены необходимостью прорваться сквозь любой звуковой хаос. Стальной корпус с мощной проекцией высоких частот и мощной атакой с легкостью выведет ваш звук на передний план. Как и большинство малых Natal, Beaded/Hammered Steel оснащен хромированной фурнитурой, в том числе настроечной системой Tru-Tune и трехпозиционным механизмом поднятия пружин Tri-Throw.
(227510) NATAL DRUMS BEADED HAMMERED STEEL SNARE Малый барабан, 13х7", материал сталь, фурнитура хром.

Розничная цена - 379,00$
Hand Hammered Steel Snare
   Пора погрузиться в мир темных и мрачных тембров. Ручная ковка на 1-мм стальном корпусе предлагает ощутить более мрачные оттенки звука, по сравнению с другими малыми, не потеряв при этом драгоценный сустейн. А благодаря тонкой системе настройке натяжения пружин Tri-Throw, этот малый подойдет максимально широкому кругу драмеров.
(227515) NATAL DRUMS HAND HAMMERED STEEL SNARE Малый барабан, 14х7", материал сталь, толщина корпуса 1 мм, стрейнер Tri-Throw, лаги Sun Lug, штампованные обручи, подструнник на 20 струн, фурнитура хром

Розничная цена - 439,00$
Tulipwood Snare

   Стиль и эстетика - это очень важно, поэтому если малый выглядит как произведение искусства, да еще и шикарно звучит - чего еще желать? Экзотическая древесина под названием "тюльпановое дерево" в сочетании с ореховым инлеем не только притягивает взгляды, но и сохраняет уникальные звуковые характеристики Cafe Racer, добавляя приятное разнообразие глянцевой или матовой отделки.
(227493) NATAL DRUMS TULIPWOOD SNARE 13x6.5 Малый барабан серии Tulipwood, 13"х6.5", материал - тюльпановое дерево с ореховой инкрустацией, фурнитура хром, глянцевый натуральный цвет.

Розничная цена - 369,00$
(227494) NATAL DRUMS TULIPWOOD SNARE 14x6.5 Малый барабан серии Tulipwood, 14"х6.5", материал - тюльпановое дерево с ореховой инкрустацией, фурнитура хром, матовый натуральный цвет.

Розничная цена - 379,00$

Arcadia Acrylic

   Ничто не сравнится по громкости и визуальной эффектности с акриловой ударной установкой! Созданная для сотрясания любых концертных площадок, Natal Arcadia Acrylic отлично подойдет тем, кто ищет громкие, прочные и живучие барабаны с мощными резонансом и атакой, недостижимыми для деревянных установок.

   А если заменить стоковые пластики на Remo Colortone, можно с легкостью победить в конкурсе на самую оранжевую ударную установку!

                
 

Возврат к списку